Damit die Vorstellung
unserer Gemüsekiste nicht zu eintönig wird habe ich noch extra für Euch
festgehalten, wie ich aus den Birnen und Äpfeln einen leckeren
Obst-Getreide-Brei für den Mini-Gourmand gezaubert habe. Das könnte auch für
Leute ohne Kinder, im entsprechenden Breialter, interessant sein. Denn vor
unserem kleinen Racker konnte ich mir unter Brei Zubereitung auch nicht so wirklich
viel vorstellen.
Für die Zubereitung von Brei ist
unser Dampfgareinsatz für den Kochtopf Ideal weil das Obst (oder auch Gemüse) schonend gegart werden kann und
nicht matschig wird.
Obst-Brei ist kinderleicht zu machen, einfach das Obst waschen, schälen und
kleinschneiden.
Anschließend im Topf ca. 15 Minuten weich garen.
Dann mit dem Stabmixer pürieren. Für unseren Mini muss es nicht mehr ganz fein püriert werden da dürfen ruhig ein paar Stückchen drin bleiben.
Als Getreide verwende ich für den Obst-Getreide-Brei sowie für den
Milch-Getreide-Brei am Abend die Bio-Babybreie von Holle. Ich bin wahnsinnig
begeistert von diesem Produkt da eine Packung sehr lange reicht, die Zutatenliste aus nur 2 Bestandteilen besteht, und es unterschiedliche Sorten gibt (z.B. Dinkel oder Hafer). Wir wechseln ab und an mal die Sorte, bis jetzt kamen
alle super an.
Zutaten:
Für diesen Brei habe
ich:
100g Obst Brei mit
20 Gramm Getreideflocken,
100ml Wasser und einem
winzigen Schuss Rapsöl vermischt.
Das ganze schmeckt so locker-fluffig-fruchtig das ab und an auch mal ein Löffelchen in meinem Mund landet. Dazu gibt
es wie zu jeder Mahlzeit Wasser zu trinken.
Mmmmmh Lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen